Домашнее меню

Switch to desktop

Теплый салат с баклажанами, перцем и грибами а-ля тимбаль

  • Автор:  Шеф-повар

Оригинальный теплый салат с баклажанами и перцем в макаронах внезапно натолкнул меня на мысль стать вегетарианкой. Вот зачем, скажите, пожалуйста, нужно мясо, если можно приготовить очень сытное и бесконечно аппетитное блюдо и без животного белка? Думаю, заядлые мясоеды могут совершенно справедливо возмутиться, что без мяса нельзя прожить, и оно полезно для организма. Но праведный гнев как рукой снимет, когда они прочтут рецепт, а лучше – сами попробуют теплый салат с баклажанами, перцем и грибами а-ля тимбаль. И хотя от традиционного тимбаля здесь осталась только «упаковка», я обещаю, что будет оригинально, пикантно и фантастически аппетитно! Отличное блюдо для поста и не только.

Ингредиенты для теплого салата с баклажанами, перцем и грибами:

Основные продукты:

баклажан молодой небольшого размера — 1 шт. перец сладкий (большого размера) — 0,5 стручка
свежие шампиньоны — 200 г лук репчатый — маленькая луковица
перец чили — 2-3 см от стручка растительное масло — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу перец черный — щепотка

Для заправки:

горчица не острая — 1 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 0,5 шт. чеснок — 1 большой зубчик

Для украшения:

толстые и длинные макароны — 10-15 шт. растительное масло — 0,5-1 ст. л.

Как готовится теплый салат а-ля тимбаль:

-1-

Грибочки очистите от пленки, не забыв соскоблить ее с ножек, а затем нарежьте тонкими пластинками или соломкой.

Нарезанные пластинками шампиньоны

-2-

Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковородку и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, выпарите из грибов жидкость.

Шампиньоны на сковороде

-3-

А пока грибочки подсушиваются, очистите от шелухи нарубите полукольцами репчатую луковицу.

Нашинкованная луковица

-4-

Молодой «синенький» почистите и порежьте широкой соломкой.

Порезанный синенький

-5-

Удалите сердцевину паприки и нашинкуйте ее полосками.

Порезанная полосками паприка

-6-

К подсушенным грибочкам влейте масло. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

Обжаренные грибочки

-7-

Затем всыпьте нарезанный баклажан и лук, перемешайте и готовьте около 5 минут, иногда перемешивая.

Добавленные ингредиенты

-8-

Добавьте перчик, перемешайте и тушите минуты 2.

Добавление паприки

-9-

Это время потратьте на измельчения чили. Отрежьте от стручка небольшой кусочек, выньте семена, а мякоть мелко нарубите. Острый перчик сделает наш теплый салат с баклажанами очень ароматным и слегка острым. Во время нарезки ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а после - обязательно помойте руки.

Измельченный чили

-10-

Всыпьте в сковороду нарезанный чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.

Тушеные овощи с грибами

-11-

Приготовьте заправку для теплого салата. Смешайте измельченный (нарубленный или пропущенный через пресс чеснок), горчицу, лимонный сок и оливковое маслице.

Ингредиеты для заправки

-12-

Взбейте вилкой до состояния эмульсии. Влейте к овощам и грибам в сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Готовая заправка

-13-

Параллельно с тушением овощей и шампиньонов можно поставить готовиться макароны. Отварите их до готовности, засыпав в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне минут 12-15 (лучше посмотреть на упаковке инструкцию от производителя). В готовые макароны влейте небольшое количество растительного масла (чтобы они не слиплись) и остудите.

Отваренные макароны

-14-

Куполовидную миску выстелите пищевой пленкой, которую изнутри слегка смажьте жиром. И по спирали, одна за другой выложите макароны, как показано на фото.

Выложенные спиралью макароны

-15-

Выложите в миску овощи с грибами, слегка утрамбуйте.

Теплый салат в макаронах

-16-

Переверните на тарелку, снимите пленку и пробуйте!

Готовое блюдо

Готовьте с хорошим настроением и ешьте с удовольствием!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх