Домашнее меню

Switch to desktop

Аппетитные тарталетки с печенью трески

  • Автор:  Шеф-повар

Наверное, я открою секрет Полишинеля, если скажу, что тарталетки с печенью трески – не очень диетическое удовольствие. И хрустящее тесто пресных корзиночек, и консервированная в масле печенка рискуют отложиться обидными лишними сантиметрами на талии. Но это совершенно не мешает быть этой закуске одной из самых любимых. Потому что ключевое слово не «калорийное», а «удовольствие». А его, как известно, много быть не должно. При этом «дозированное» тарталеточное наслаждение по праздникам не грозит никакими килограммами, сантиметрами и прочими кошмарами худеющих дам. Так что готовьте, удивляйте гостей и угощайтесь сами. Вот рецепты.

Содержание статьи:

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Самый «зимний» вариант. Тут и картошечка, и маринованные огурчики, и отварная морковь. Почти что «Оливье», только без колбасы и горошка, но с рыбной печенкой. Получается и вкусно, и симпатично.

Ингредиенты на 12 порций:

консервированная печень трески – 150-200 г картофель -1-2 шт. среднего размера
морковь – 1 небольшая маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
майонез (не обязательно) – 1 ст. л.  

Как готовится начинка для тарталеток из печени трески (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель и морковь отварите в мундире. Перед варкой обязательно помойте овощи, счищая остатки грунта. Можно варить в одной кастрюле. С момента закипания засеките 20-25 минут. Потом попробуйте ингредиенты на готовность. Остудите и почистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком. Хотите, чтобы закуска получилась более нежной? Натрите все ингредиенты, кроме печени трески, на крупной терке. Измельченный оранжевый овощ пересыпьте в миску.

-2-

В отдельной миске или прямо в банке, слив масло, разомните печень трески. Добавьте к морковке.

-3-

Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиком.

-4-

Повторите форму и размер нарезки и при измельчении огурчиков. Подойдут как соленые, так и маринованные.

-5-

Заправьте небольшим количеством майонеза. Мне хватило чайной ложки масла, которое осталось в печенке.

-6-

Разложите по корзинкам. Хрустящая сытная закуска на праздничный стол готова к подаче.

А вот еще идеи начинок для тарталеток из крабовых палочек.

Начинка для тарталеток из печени трески с рисом и яйцами

 

За основу взят простенький салат с рыбной печенкой и рисом. Люблю его и готовить, и есть. Но вот вариант подачи в порционных корзиночках мне нравится гораздо больше. А вам?

Для приготовления 6 хрустящих корзинок потребуется:

печень трески – 100 г яйца куриные – 4-5 шт.
рис любого сорта – 4-6 ст. л. (в сухом виде) зеленый лук – небольшой пучок
соль – по вкусу майонез – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления закуски:

-1-

Поставьте вариться рис. Можно брать как круглую, так и длиннозерную крупу. Главное, не переварите, а то получится каша. О том, как сварить рассыпчатый рис, я уже писала, повторяться не буду. Яйца отварите вкрутую. Это примерно 7-9 минут после закипания. Потом сразу же переложите в ледяную воду. Печень трески (без масла) переложите в мисочку. Разомните при помощи вилки.

-2-

Добавьте остуженный рис.

-3-

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.

-4-

Зеленый лук помойте и просушите. Нарежьте. Отправьте в миску.

-5-

Перемешайте составляющие начинки, добавив немного майонеза или масла из консервов. Я ничего не клала, тарталетки получились вкусными, не сухими. По вкусу посолите.

-6-

В каждую корзинку выложите сытную массу. Украсьте тарталетки с печенью трески по своему усмотрению. И скорее удивляйте гостей, пока хрустящее тесто не размокло.

Вариант праздничных тарталеток с печенью трески и красной рыбой

 

Отличный способ соорудить фуршетный стол на скорую руку. Ничего варить-жарить не нужно. Все нарезал, смешал, разложил и подал. Гости довольны и сыты!

Чтобы приготовить 6 вкусных тарталеток, возьмите:

печень трески консервированная – 100 г слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г
кукуруза консервированная – 4-6 ст. л. сыр твердый – 50-70 г
майонез (сметана) – 20 г (по вкусу)  

Способ приготовления вкусных тарталеток с начинкой из печени трески:

-1-

С печени трески слейте масло. Разомните до однородности, переложив в отдельную глубокую емкость.

-2-

Красную рыбу нарежьте небольшим кубиком. Обязательно проверьте, чтобы не было костей. Отправьте к печенке.

-3-

Туда же всыпьте консервированную кукурузу. Она создаст интересный вкусовой и цветовой контраст.

-4-

Сыр измельчите, как и рыбу. Или натрите на крупной терке. Переложите его к остальным составляющим закуски. Солить не нужно.

-5-

Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

-6-

Начинка готова, осталось только разложить ее по тарталеткам. Хоть масса и не настолько сочная, чтобы размочить корзиночки, подачу закуски не советую надолго откладывать. Незачем «прятать» от гостей такую вкуснятину.

Мало начинок? Интересные рецепты праздничных тарталеток смотрите здесь.

Приятного праздничного аппетита!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх