В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Хрустящие сырные лепешки с сочной начинкой всего за 15 минут

  • Автор:  Шеф-повар

Эти лепешки по форме напоминают блины, по содержанию - пирожки, а по вкусу - сытные бутерброды. Это отличная офисная «ссобойка», почти равнозначная замена хлеба, и полновесный завтрак, сравнимый по пищевой ценности с тарелкой ненавистной овсянки на молоке. И еще несколько приятных «бонусов», которые не могут не радовать: готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, и начинку можно в них «втиснуть» какую угодно.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

кефир (любой жирности) - 250 мл поваренная соль (мелкая) - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л. сода или разрыхлитель - 3/4 ч. л.
мука пшеничная (высший сорт) - 300-350 г твердый или полутвердый сыр - 250 г
растительное масло - для обжаривания

Для начинки*:

мясной фарш (свинина + говядина) - 250-300 г рис белый - 100 г
лук репчатый - 1 шт. среднего размера подсолнечное масло без запаха - 50 мл
соль - 1/3 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец - щепотка
чеснок - 1-2 зубчика

*Другие варианты начинки смотрите ниже.

Как приготовить быстрые сырные лепешки:

-1-

Тесто замешивается очень просто, не требует подъема и расстойки. Кефир немного подогрейте. Влейте в глубокую миску.

-2-

Добавьте немного соли.

-3-

Всыпьте сахар.

-4-

Перемешайте венчиком до растворения крупинок.

-5-

Положите в миску пищевую соду или разрыхлитель.

-6-

Содержимое миски сразу ответит на добавление щелочи бурной реакцией.

-7-

Как раз за это время вы успеете натереть кусок сыра.

-8-

Добавьте его в миску.

-9-

Просейте муку и пересыпьте ее к остальным ингредиентам.

-10-

Замесите не тугое, податливое и мягкое тесто.

-11-

Раскатайте тесто в колбаску. А затем разделите на одинаковые колобки. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 больших лепешек.

-12-

Я пекла лепешки с мясом и рисом. Но такой наполнитель быстро не приготовишь. У меня просто оставалась бесхозная начинка от фаршированных блинчиков, и я ей нашла вкусное применение. О других вариантах читайте в конце рецепта.

-13-

Колобок теста раскатайте в небольшой круг. Выложите по центру 1-1,5 столовые ложки начинки.

-14-

Края соберите сверху. Тщательно защипните тесто, чтобы сырные лепешки получились сочными. Переверните заготовку "швом" вниз.

-15-

Немного раскатайте на присыпанном мукой столе.

-16-

Обжаривайте лепешки на минимальном огне в разогретом масле до хрустящей корочки.

-17-

Затем переверните и готовьте еще пару минут до готовности.

-18-

Готовую выпечку можно сразу подавать.

Еще варианты начинки:

  1. Ветчина или сосиски.
  2. Отварные яйца с зеленым луком.
  3. Картофельное пюре с обжаренными грибочками или луком.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх