В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Тонкие блины с сыром и свежей зеленью

  • Автор:  Шеф-повар

Нашли в холодильнике кусочек сыра, который томится там, кажется, еще с Нового года? Советую приготовить из него сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и блинная сковородка - все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных блинов!

Ингредиенты:

куриные яйца категории СО - 2 шт. кефир, натуральный йогурт или простокваша - 250 мл
вода питьевая - 250 мл мука пшеничная, в/с - 160 г (1 ст. объемом 250 мл)
подсолнечное масло без запаха - 3 ст. л. сахар белый - 1 ч. л.
поваренная мелкая соль - 3/4 ч. л. пищевая сода - 1/2 ч. л.
сыр твердых или полутвердых сортов - 150 г зелень укропа, петрушки, лука (на выбор или ассорти) - 50-70 г

Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):

-1-

Тесто можете приготовить и другое - на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.

-2-

Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.

-3-

Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты - натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.

-4-

Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.

-5-

Всыпьте мелкую соль.

-6-

Взбейте венчиком до однородности.

-7-

В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.

-8-

Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.

-9-

Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.

-10-

Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр - довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.

-11-

Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.

-12-

Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.

-13-

Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх