Домашнее меню

Switch to desktop

Сырники с ванилью и изюмом из творога

  • Автор:  Шеф-повар

Польза творога обратно пропорциональна легкости его «запихивания» в капризный растущий организм. Несладким кисломолочным продуктом практически нереально накормить любимое чадо. Можно даже и не пытаться «подкупать» конфетами и «угрожать» лишением просмотра любимых мультиков. Такие штуки не срабатывают от слова «совсем». То ли дело - творожные сырники. Я не видела еще ребенка, который бы отказался от порции, а то и двух, румяной выпечки. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаю добавить изюминку. Да не одну, а целую горсть сладкого сушеного винограда. Замечательная идея для вкусного и полезного завтрака. Не любите готовить на сковороде? Задействуйте духовку! Все, что нужно, чтобы приготовить румяные сырники с изюмом из творога - это рецепт с фото, оформленный в виде простой кулинарной инструкции, простой набор продуктов и желание накормить семью вкусной полезностью.

Ингредиенты:

творог 5-9%-ной жирности - 600 г мука пшеничная, в/с - 3 ст. л. с горкой + 1-2 ст. л. для панировки
яйца куриные, категории СО - 2 шт. сахар белый - 2-4 ст. л. (по вкусу)
ванилин - 1/4 ч. л. изюм б/к - 2-3 ст. л.
растительное масло - 70 мл (для обжаривания) разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч. л.

Как приготовить сырники с изюмом из творога (простой рецепт с фото):

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

-1-

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний - ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой - лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

-2-

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Совет:

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

-3-

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

-4-

Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.

-5-

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.

Совет:

К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами - грецкими, кешью или арахисом.

-6-

Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.

-7-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.

-8-

Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.

-9-

Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.

-10-

Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.

Совет:

Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.

-11-

Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.

-12-

Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.

-13-

С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх