В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Нежные сырники из творога

  • Автор:  Шеф-повар

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного "колдовства", поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку "заскочили" посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное - дело техники!

Из продуктов возьмите:

творог 9-12% жирности - 250 г куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
белый сахар - 1,5-2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л.
пшеничная мука - 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпки рафинированное дезодорированное растительное масло
сода или разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

-1-

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог - идеальный вариант.

-2-

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

-3-

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

-4-

Аккуратно все перемешайте. "Тесто" не должно получиться слишком жидким.

-5-

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

-6-

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

-7-

Формировка сырников из творога - процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте "колбаску". Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

-8-

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

-9-

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

-10-

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных "бонусах" - сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Что еще можно добавить в творог для сырников

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные - нарежьте. Мелкие - оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина... Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно "запечатать" внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по "тесту".
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока - любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

Приятно-сладкого аппетита!

Комментировать

Комментарии  

#29 Шеф-повар 02.12.2017 12:52
Светлана, на здоровье!
#28 Светлана Брынкина 02.12.2017 11:27
Хотета порадовать семью вкусным завтраком в выходной, и рецепт не подвел! Очень вкусные сырники, я готовила из домашнего творога.
#27 Шеф-повар 29.10.2017 09:49
Очень приятно, что вашей семье понравились сырнички. Благодарю за отзыв :-)
#26 Спартанец 29.10.2017 09:37
Спасибо за рецепт! Вся семья заценила! А чтоб не прилипало надо в муке как следует обвалять порционный шарик, потом немного расплющить и на сковородку... а ещё руки тоже в муке должны быть, чтоб к ладошкам не прилипало! Очень вкусно!!!
#25 Шеф-повар 07.10.2017 18:29
Да, вы правы, Сергей, можно и так ;-) Дело привычки :-)
#24 Сергей 07.10.2017 18:22
Можно делать и не формируя сами сырники,достаточно ,приготовить стакан с горячей водой,потом в него окунаешь столовую ложку и черпаешь из миски готовую смесь,потом на сковородку и там немного подправляешь.
#23 Шеф-повар 16.06.2017 18:26
На здоровье, Наталья! ;-)
#22 Наталья 16.06.2017 18:20
Спасибо огромное вкусно очень и быстро
#21 Инга 13.06.2017 20:46
Самые вкусные сырники! :-) А тем, у кого что то расплывается совет: читайте что вам рекомендуют внимательнее. 8) Берете творог мокрый, а потом жалуетесь что прилипает. Автору большое спасибо, наконец-то я нашла идеальный рецепт.
#20 Шеф-повар 04.06.2017 13:00
Здравствуйте, Людмила. Очень жаль, что не получилось у вас. :sad: Скорее всего, дело в твороге. Он или не качественный, или слишком водянистый, его нужно отвесить перед приготовлением сырников. Или попробуйте приготовить сырнички с манкой. У меня есть такой рецепт на сайте. :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх