Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем
- Автор: Шеф-повар
Ватрушки - не ватрушки, беляши - не беляши, пирожки - не пирожки... Точно не знаю, как "обозвать" это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики - это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления - настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
сушки (несладкие) - 20-25 шт. | мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) - 250-300 г |
репчатый лук - 1 шт. | морковь (не обязательно) - 1 шт. (небольшая) |
твердый сыр - 70-100 г | сметана или майонез - 2 ст. л. |
любимая зелень - небольшой пучок | растительное масло (дезодорированное) - 3-4 ст. л. |
свежий чеснок - 2 зубчика | соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) |
молотый черный перец - щепотка | молоко - 150-200 мл |
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте. |
|
-2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. |
|
-3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. |
|
-4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. |
|
-5- Твердый сыр натрите на средней терке. |
|
-6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. |
|
-7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). |
|
-8- Тщательно перемешайте. Готово. |
|
-9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку. |
|
-10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки - 15-25 минут. Температура - 180 градусов. |
|
-11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте! |
Приятного бублично-мясного аппетита!
-
Котлеты совсем как в советской столовой: рецепт с фото -
Голубцы из молодой капусты: рецепт - готовим пошагово, с фото -
Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта -
Как испечь бисквитный рулет: очень вкусные, простые и быстрые рецепты -
Утка, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото -
Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото -
Томатный суп с фрикадельками: рецепт с фото -
Отбивные из свинины в духовке: рецепт с фото, тонкости приготовления -
Мясные клубочки в слоеном тесте: рецепт пошагово, с фото -
Гречаники с фаршем: рецепт с фото пошагово -
Ленивые голубцы с рисом и фаршем, тушенные в кастрюле: рецепт с фото пошагово -
Цветная капуста, приготовленная в кляре: 3 пошаговых рецепта с фото -
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово -
Мясные шарики, запеченные в слоеном тесте: рецепт с фото -
Утка с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото