Домашнее меню

Switch to desktop

Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем

  • Автор:  Шеф-повар

Ватрушки - не ватрушки, беляши - не беляши, пирожки - не пирожки... Точно не знаю, как "обозвать" это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики - это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления - настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Что нужно для приготовления:

сушки (несладкие) - 20-25 шт. мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
репчатый лук - 1 шт. морковь (не обязательно) - 1 шт. (небольшая)
твердый сыр - 70-100 г сметана или майонез - 2 ст. л.
любимая зелень - небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) - 3-4 ст. л.
свежий чеснок - 2 зубчика соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец - щепотка молоко - 150-200 мл

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

-2-

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

-3-

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

-4-

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

-5-

Твердый сыр натрите на средней терке.

-6-

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

-7-

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

-8-

Тщательно перемешайте. Готово.

-9-

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.

-10-

Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки - 15-25 минут. Температура - 180 градусов.

-11-

Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Приятного бублично-мясного аппетита!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх