В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

  • Автор:  Шеф-повар

Бутербродная сущность и внешняя неказистость напрочь лишают сосиски в тесте всякой оригинальности (во закрутила!). Эта выпечка простая и обыденная, как, например, чай, заваренный из пакетика, или яичница-глазунья из двух яиц. Обмотать дрожжевой или слоеной оболочкой одно из самых популярных колбасных изделий сможет даже школьник левой рукой и с закрытыми глазами. Для праздника такая закуска явно не годится (если он, конечно, не проходит в школьной столовой). Но деревянная шпажка и несколько надрезов ножом могут полностью преобразить это блюдо. Красивые и вкусные сосиски-спиральки с бездрожжевым тестом на кефире - самая вкусная и необычная вариация на тему любимой столовской выпечки. И при этом готовится так же легко!

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для теста:

кефир - 150 мл мука пшеничная в/с - 200 г
сахар - 1/2 ч. л. поваренная соль (мелкая) - 1/2 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л. подсолнечное масло без запаха - 1,5 ст. л.

Остальные продукты:

сосиски - 6 шт. растительное масло - 75-100 мл

Как приготовить жареные сосиски с тестом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Подойдет продукт любой жирности. Можно использовать даже просроченный на пару дней. Влейте его в глубокую миску.

Совет: Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Его можно замесить по моим быстрым рецептам или взять за основу свой способ приготовления. Также подойдет и готовый полуфабрикат.

-2-

Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте вилкой или ручным венчиком, чтобы растворились крупинки. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки. Предварительно обязательно ее просейте.

-3-

Начните перемешивание ложкой. Сначала тесто будет комковатым.

-4-

Влейте дезодорированное подсолнечное масло. Оно сделает массу более эластичной, податливой, и сосиски в тесте получатся мягкими.

-5-

Добавьте остальную муку. И перейдите на ручной замес. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции. И старайтесь не сделать массу слишком тугой.

-6-

Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. Разрежьте поперек пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку. Она должна пронизывать заготовку до самого конца, но не выступать острием с обратной стороны.

-7-

Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы спираль «раскрылась». Получится примерно так, как на фотографии.

Если вас не вдохновила идея такой подачи, предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению традиционных сосисок в тесте в виде булочек.

-8-

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».

-9-

Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.

Совет: Если планируете подавать закуску детям, запеките ее лучше в духовке. Это будет намного полезнее.

-10-

Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.

-11-

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

-12-

Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх