В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Простой салат с колбасой и яичными блинчиками

  • Автор:  Шеф-повар

Бывают салаты, которые можно приравнять к гастрономическим произведениям искусства. Изящные башенки из деликатесов... Умело выполненные съедобные узоры... Картинно разбросанные по тарелке листья салата... Аппетитные капли соуса... Но совершенно не такой салат с яичными блинчиками. Рецепт с фото удивительно простой, продукты необходимы доступные и недорогие, выглядит он по-домашнему незамысловато. Но пестрая соломка самых простых ингредиентов вызывает не меньший аппетит, чем ресторанные изыски. Даже при беглом взгляде на блюдо хочется побыстрее устроиться за столом и начать трапезу. Яркую мясную составляющую смягчает свежий огурец. Или, возможно, вам больше понравится маринованный? Сладкая консервированная кукуруза делает вкус интересным. А чесночная заправка с горчицей добавляет пикантности. Этот салатик можно дополнять чем угодно: сыром, сухариками, грибочками. Собирайте его, как вкусный разноцветный пазл.

Список нужных продуктов:

Для салата:

копченая колбаса или ветчина - 200 г свежие огурцы - 1 длинный или 2 коротких
консервированная кукуруза - 4-6 ст. л. яйца куриные - 2 крупных или 3 небольших
картофельный крахмал - 1 ст. л. (без горки) репчатый лук - 1 шт.
яблочный уксус или лимонный сок - 2-3 ст. л. сахар - щепотка

Для заправки возьмите:

готовая горчица - 1 ч. л. чеснок - 1 зубчик
соль поваренная (мелкая) - щепотка перец черный молотый - 1/4 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.*

*вместо предложенного соуса по желанию используйте майонез или сметану с чесноком

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

-2-

Тщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

-3-

Сковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

-4-

А пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант - порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

-5-

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

-6-

Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

-7-

Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

-8-

Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

-9-

Перемешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

-10-

Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх