В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

  • Автор:  Шеф-повар

Эта аппетитная и изящная - буквально на 1-2 укуса! - закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений - просто и быстро.

Содержание статьи:

Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны

Потребуется:

баклажан - 1 шт. соль поваренная - 1 ст. л.
подсолнечное масло без запаха - 50-70 мл

План действий:

-1-

Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых - толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож.

-2-

Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки.

-3-

Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже).

-4-

На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)

Ингредиенты на 1 крупный баклажан:

твердый (полутвердый, плавленый) сыр - 150 г чеснок - 1-2 зубчика
яйцо куриное - 2 шт. сметана (домашний майонез) - 2 ст. л.
соль поваренная - по вкусу

Способ приготовления с фото:

-1-

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану.

-2-

Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

-3-

Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

сыр любого твердого сорта - 100-150 г неострая морковь по-корейски - 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) - 150 г сметана - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт:

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх