Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски

  • Автор:  Шеф-повар

Такой рулет из лаваша обычно съедается первым. Вкусовое сочетание копченой курицы и умеренно острой моркови я считаю очень удачным: оно пикантное, яркое, запоминающееся. Рулет красиво смотрится в разрезанном виде - пестрая, аппетитная закуска, которую удобно брать и есть. Особенность этого рецепта в том, что начинка полностью готова к использованию - ингредиенты не нужно варить, жарить, размораживать и подготавливать другими способами. Нужно только нарезать продукты и аккуратно уложить их на лаваш. Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника. В холодильнике, в пищевой пленке, он может храниться несколько суток. Рулет с копченой курицей можно дополнить свежей зеленью и овощами на выбор, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант. Можно даже без сыра - только курица, лаваш и немного моркови. Я перепробовала много разных вариантов подобных закусок, но эту готовлю чаще остальных.

Ингредиенты на 3-4 порции:

тонкий большой лаваш (армянский) - 1 шт. копченая курица - 200 г
твердый сыр - 100 г корейская морковка - 100 г
майонез - 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Совет:

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

-2-

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада - от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

-3-

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

На заметку:

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления - 8-10 минут, температура - 180 градусов.

-4-

Подавайте рулет, порезанным на порции.

Что еще можно завернуть в лаваш вместе с копченым мясом курицы:

  • Если захотите смягчить остроту начинки и придать рулету сочности, добавьте свежий огурец. Почистите его от кожуры и натрите на терке для корейских салатов либо нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Также вкусный рулет получается с добавлением листьев салата-латука. Положите несколько целых листков поверх наполнителя, указанного в основном рецепте и сверните лаваш.
  • Поджаренные шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей, особенно с копченой. Не лишними они будут и в этом рулете. Слегка поджарьте грибы на растительном масле и остудите. Положите на лаваш с другими компонентами. Об особенностях жарки шампиньонов я писала здесь.
  • Небольшой сладковатый вкусовой акцент также будет уместен в этом рулете. Дополните начинку 3-4 ложками консервированной кукурузы. Получится вкусно.

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх