Домашнее меню

Switch to desktop

Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке

  • Автор:  Шеф-повар

Бывают блюда из фарша, которые можно подать даже на праздничный стол. Симпатичный мясной рулет - это как раз тот случай. Поставьте шах и мат разгулявшемуся аппетиту! Приготовьте вкуснейший рулет из фарша с яйцом! В духовке он запечется и приобретет аппетитную румяную корочку. А как заманчиво он смотрится в разрезе!

Из чего будем готовить:

свино-говяжий фарш - 500-600 г грибы-шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт. твердый сыр - 100-150 г
растительное масло 2-3 ст. л. перец молотый (смесь или только черный) - щепотка
соль поваренная - 3/4 ч. л. батон, несладкая булочка или белый хлеб - 100-150 г
молоко или сливки - 100 мл куриные яйца - категории СО - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика

Как приготовить рулет из мясного фарша с яйцом в духовке:

-1-

С хлеба срежьте корочку. Мякиш поломайте и залейте молоком или сливками комнатной температуры. Молочные продукты можно заменить обычной кипяченой водой.

-2-

С грибов снимите верхний слой. Сполосните и нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать вешенки. Их чистить не нужно. Просто тщательно вымойте. И измельчите. Грибочки сделают начинку более интересной, но, по большому счету, их можно не класть, удовольствовавшись одними яйцами.

-3-

Выложите грибную нарезку на сухую сковороду без жира. Готовьте шампиньоны на среднем огне, пока не испарится жидкость. Не забывайте помешивать.

-4-

Когда грибы уменьшатся в объеме и станут сухими, влейте 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета. Потом переложите в тарелку, стараясь оставить как можно больше жира на сковородке.

-5-

Мелко нарежьте луковицу. Она сделает начинку более сочной и пикантной.

-6-

Обжарьте ее на масле из-под грибочков. По необходимости влейте еще 1-2 ложки. Когда лук станет мягким, можно выключать плиту.

-7-

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Сыр - не обязательный компонент. Но он отлично гармонирует с остальными продуктами. Если есть в холодильнике кусочек - обязательно кладите!

-8-

Смешайте обжаренный лук, шампиньоны и сыр. Начинка готова.

-9-

А основа рулета готовится из фарша. У меня был комбинированный (свинина и говядина в равных пропорциях). Но можно взять "чистый". Или даже куриный. Добавьте к нему соль и перец. Положите пропущенный через пресс чеснок. Также отправьте в общую миску хлебный мякиш.

-10-

Тщательно перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной, в меру вязкой.

-11-

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Сверху ее можно смазать тонким слоем растительного масла, чтобы было легче отделять сформированный рулет. Равномерно распределите фарш (слоем примерно 1-1,5 см).

-12-

Выложите сырно-грибную начинку, отступив примерно по 1-1,5 см от краев рулета.

-13-

Отварите яйца вкрутую (примерно 7 минут после закипания). Остудите и очистите. Расположите их по центру будущего рулета в ряд, как на фото.

-14-

Возьмите один конец пленки и загните, чтобы фарш накрыл яйца.

-15-

Так же поступите и с другим краем, формируя аккуратный рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Снимите пленку и переложите его на противень с пергаментом. Готовьте блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафе 40-50 минут. По желанию верх смажьте сметаной или желтком, чтобы образовалась золотистая корочка.

-16-

Готовый рулет из фарша с яйцом выньте из духовки и немного остудите. Затем нарежьте острым ножом и подавайте. Получается очень вкусно и сочно. А с наполнителем можно экспериментировать хоть каждый день. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. А овощной салатик идеально "разбавит" сытный рулет .

Приятного аппетита!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх