В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)

  • Автор:  Шеф-повар

Чеснок не только отлично заглушает запах съеденного накануне лука и прекрасно отпугивает нежелательных кавалеров, но и является неизменным компонентом группы блюд, имеющих формальное отношение к корейской кухне. Не исключением являются и помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт из двух предложенных я выбрать так и не смогла, поэтому советую вам опробовать оба способа приготовления. Пряный маринад с чесночком, острым и сладким перцами и большим количеством свежей зелени дарит даже тепличным томатам вторую, более вкусную и сочную жизнь. Помидорчики прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно (и даже нужно) готовить их сразу много.

Содержание статьи:

Быстрые помидоры, маринованные по-корейски

Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.

Ингредиенты:

спелые томаты - 1 кг болгарский перец (мясистый) - 1 шт.
свежий чеснок - 7-9 зубчиков зелень петрушки, кинзы - пучок
жгучий перец - 1 стручок (по вкусу) уксус столовый (9-процентной концентрации) - 35 мл
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) - 50 мл сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 ст. л. без верха

Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):

-1-

Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными.

-2-

У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите.

-3-

Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло.

-4-

Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной - кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад.

-5-

В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати).

-6-

Самый приятный момент - подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше.

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры - весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Продукты:

красные помидоры - 1 кг морковь среднего размера - 1 шт.
чеснок - 6-8 зубков (1 головка) зелень - 40 г
перец чили - 1 шт. сладкий перец - 1 шт.
столовый уксус (9%) - 50 мл масло растительное (подсолнечное/кунжутное) - 50 мл
соевый соус - 4 ст. л. сахар-песок - 1/4 ст.
соль поваренная - 1 ст. л. без горки готовая горчица - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

-1-

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

-2-

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

-3-

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

-4-

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

-5-

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Совет:

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

-6-

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее - тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

-7-

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения - несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх