В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты

  • Автор:  Шеф-повар

Невесомо-воздушные пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста – моя небольшая кулинарная хитрость. Этот рецепт всегда выручает, когда голодно-укоризненные взгляды домочадцев сжимают временные рамки готовки до минимума. Ну или когда просто не хочется долго и нудно возиться с выпечкой.

P.S. А когда у вас будет время приготовить вкуснятину с нуля, советую испечь вкуснейшие пирожки с яйцом и капустой - сытно, просто и недорого.

Вам понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка) капуста свежая белокочанная — 200-250 г
капуста квашеная — 200-250 г лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
копченая грудинка (бекон) — 50-70 г растительное масло — 1-2 ст. л.
чесночный или обычный черный молотый перец — щепотка яичный желток или растопленное сливочное масло — для смазывания

Как испечь пирожки с капустой из покупного слоеного теста (пошаговый рецепт):

-1-

Если тесто не разморозилось по дороге из магазина домой, то оберните каждый лист пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тонко нашинкуйте капусту.

Кстати, если вам не подходит этот вариант наполнителя, то вы можете посмотреть еще несколько вариантов капустных начинок для пирогов и пирожков здесь.

Нашинкованная капуста

-2-

С луковицы снимите шелуху и мелко нарубите.

Нарезанный репчатый лук

-3-

Грудинку или другое копченое мясо нарежьте кубиком или соломкой.

 Нарезанная грудинка

-4-

Обжарьте мясо.

 Обжаренное мясо

-5-

К обжаренной грудинке положите лук. Обжаривайте еще 3-5 минут.

 Лук с копченым мясом

-6-

Всыпьте капустную соломку и перемешайте с другими ингредиентами. Влейте немного воды (примерно треть стакана). Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда перемешивая.

 Свежая капуста, лу ки грудинка в сковороде

-7-

Как только начинка станет более мягкой, добавьте квашеную капустку. Предварительно отожмите ее от рассола. Перемешайте. Тушите под крышкой до полной готовности. Если будет необходимо, в процессе тушения добавьте еще воды.

 Добавление квашеной капусты

-8-

Слоеное тесто уже разморозилось? Тогда тонко раскатайте его (толщиной в 0,3-0,4 см) на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами.

 Заготовки для пирожков

-9-

Остудите капустную начинку и выложите на уголок квадратной заготовки.

 Начинка на заготовке

-10-

Смажьте по краю водой, согните квадратик по диагонали. Соедините противоположные углы, чтобы капуста оказалась внутри. Получится треугольный пирожок. Тщательно защипните края, а после «пройдитесь» зубцами вилки.

Кстати, любителям простой и вкусной выпечки советую посмотреть простой рецепт слоек с сыром.

 Защипывание краев

-11-

Выложите слоеные заготовки на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Покройте поверхность теста взболтанным при помощи вилки яичным желтком. Можно сверху посыпать семенами кунжута. Духовка должна быть разогрета до 190-210 градусов. Поставьте туда пирожки с капустой и выпекайте их на среднем уровне 30-40 минут до приятного золотистого цвета.

 Вариант подачи пирожков

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх