В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Простая домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром

  • Автор:  Шеф-повар

Самый простой и быстрый способ не оставить семью вечером голодной - заказать пиццу. И вам буквально через полчаса привезут ароматную, еще не успевшую остыть, самую известную в мире итальянскую лепешку со свежими томатами и расплавленным сыром. Или не через полчаса. Или вообще не привезут. Или курьер умудрится перевернуть коробку, и вам придется соскребать этот самый расплавленный сыр вперемежку со свежими томатами и колбасой прямо с неаппетитного картона. Поэтому надежнее приготовить пиццу своими силами в домашних условиях. И никаких специальных печей и даже шамотных камней не нужно. Ведь потрясающе вкусной получается пицца в духовке. Простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром расскажет, как правильно замесить тесто и что можно еще положить в начинку. Это блюдо немногим сложнее, чем обычный горячий бутерброд. Главное - знать удачный способ приготовления. Остальное - вопрос техники, вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная, в/с - 350 г (около 2 ст.) соль поваренная - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г сахарный песок - 1 ст. л.
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. молоко или вода - 250 мл

Для начинки:

колбасные изделия - 50-70 г твердый или полутвердый сыр - 70-100 г
помидоры - 1-2 шт. репчатый лук - 1 шт. (не обязательно)
болгарский перец - 1/2 стручка (по желанию) кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.
подсолнечное масло - 2-3 ст. л. (для обжарки)

Как готовится домашняя пицца в духовке (очень простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром):

-1-

Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается домашняя пицца на кефире. В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Совет:

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

-2-

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Смешайте с солью. Влейте растительное масло. Можно - оливковое, можно - подсолнечное. Также по желанию добавьте любимые специи - орегано, базилик, розмарин.

-3-

Влейте опару. Начните перемешивать массу ложкой прямо в миске.

-4-

А потом перейдите на ручной замес. Выньте тесто из посудины и переложите на присыпанный мукой стол. Месите 3-5 минут, пока основа пиццы не станет однородной и эластичной. Иногда требуется чуть больше муки, чем я указала. Точное количество сложно угадать, потому что качество муки разнится. Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Но и не сделайте его слишком крутым. Скатайте его в шар. Переложите обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут.

-5-

Подошедшее тесто станет более воздушным, увеличится в 2-3 раза по сравнению с изначальным объемом. Переложите его на стол и обомните. Месите 2-3 минуты. Затем раскатайте и немного растяните руками, распределите по форме. Дно противня желательно застелить пергаментом и смазать растительным жиром, чтобы было проще снять пиццу после выпекания в духовке. Если любите, сделайте по краю невысокие бортики, которые будут «держать» начинку. Если предпочитаете пиццу на тонкой основе, раскатайте тесто потоньше, 5 мм - максимум. Для пышной выпечки сделайте более толстый пласт.

-6-

Одновременно с «отдыхом» основы для пиццы начните готовить наполнитель из колбасы и сыра. Делается он довольно просто. Но всегда можно добавить что-то свое - оливки или маслины, грибы, баклажаны, маринованные огурцы и пр. Я решила «разбавить» начинку обжаренным луком и сладким перцем. Если решили следовать рецепту, очистите и тонко нарежьте среднюю репчатую луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на подсолнечном масле. Остудите.

-7-

Нарежьте колбасные изделия. Чтобы пицца получилась еще вкуснее, я взяла сосиски и сырокопченую колбасу. Но будет достаточно одного вида.

-8-

Сыр тонко нарежьте или натрите. У меня была «Русская моцарелла». По желанию используйте свой любимый сорт (кроме российского, он теряет вкус при выпекании в духовке).

-9-

Перец освободите от сердцевины. Нарубите тонкими полосками.

-10-

Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями. Если нет свежих, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

-11-

Уложенное в форму для выпекания тесто смажьте томатным соусом (кетчупом). Распределите начинку в любой последовательности. Я выкладываю так: половина сыра, обжаренный лук, перец, колбаса, помидоры, оставшийся сыр. Поставьте пиццу в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого оттенка на бортиках.

-12-

Вот так просто готовится вкусная домашняя пицца с колбасой и сыром. Подавайте ее сразу, как только достанете из духовки и нарежете.

-13-

Сыр расплавится и получится аппетитная корочка. Сверху можно посыпать свежей зеленью - базиликом или петрушкой.

Приятного!

Комментировать

Комментарии  

#2 Шеф-повар 08.10.2017 11:11
Тоже любим оливки и огурцы. Спасибо за идею! ;-)
#1 Мака 06.10.2017 12:43
Готовили. Очень понравилось! Вкусно, по-домашнему, сытно и просто. Мы еще оливочками присыпали и маринованными огурчиками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх