Домашнее меню

Switch to desktop

Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком

  • Автор:  Шеф-повар

По статистике каждый третий любитель пиццы считает нетронутый начинкой краешек совершенно несъедобным элементом и беззастенчиво оставляет его на тарелке. Остальные почти 67 процентов его съедают, но без видимого удовольствия. Не знаю, как вы, а я не люблю, когда блюдо, тем более вкусное, съедено не полностью. Поэтому искренне благодарю того человека, кто первый придумал домашнюю пиццу с вкусным краешком из сосисок. От такой выпечки не остается ни крошки!

Необходимые продукты (диаметр около 50 см):

Для основы:

коровье молоко или вода - 250 мл мука пшеничная в/с - 350 г (2,5 ст. объемом 250 мл)
инстантные гранулированные дрожжи - 1,5 ч. л. белый сахар - 2 ч. л.
соль мелкая - 3/4 ч. л. оливковое или дезодорированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Для начинки и краешка:

сосиски - 6-8 шт. свежие или вяленые помидоры - 100 г
копченое мясо,курица или колбаса - 100 г сыр твердый/полутвердый - 70-100 г
лук репчатый - 1 шт. сладкий болгарский перец - 1/2 стручка
растительное масло без запаха - 3 ст. л. соль и специи - по вкусу
томатный соус или кетчуп - 4 ст. л.

Как приготовить пиццу с вкусным краешком из сосисок (пошаговый рецепт с фото):

-1-

В теплое (но не горячее) молоко или воду всыпьте сухие дрожжи. Положите сахар. Разболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте 3-4 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

-2-

Просейте в миску оставшуюся муку.

-3-

Влейте масло. Перемешайте ложкой. Потом переложите массу на присыпанный мукой стол. Месите 5-7 минут, пока она не станет легко отставать от рук. Тесто получится довольно тугим, но мягким и податливым. Из него можно испечь как тонкую, так и пышную пиццу, все зависит от того, насколько сильно его раскатать. Соберите его в шар. Уложите обратно в миску. Накройте салфеткой и подождите, пока масса увеличится в 2-3 раза. Если дрожжи свежие и качественные, на подъем теста уходит в среднем 40-60 минут.

-4-

Тонко нарежьте копченое мясо. Кстати, начинку можете выбрать другую. Вообще пиццу в домашних условиях (и эта не исключение) можно готовить практически со всем съедобным, что найдется в холодильнике. Если, конечно, продукты более-менее сочетаются между собой. В этой статье я описала еще 2 вкусных рецепта приготовления пиццы в духовке, там вы найдете дополнительные варианты наполнителей, соусов и теста (на дрожжах и на кефире).

-5-

Перец нарубите тонкими колечками или соломкой.

-6-

Лук нашинкуйте почти прозрачными «перышками». Обжарьте до прозрачности в растительном масле.

-7-

Свежие томаты порежьте кружочками. Вяленые, соответственно, подготавливать не нужно.

-8-

Сыр подойдет любой. У меня был шарик моцареллы и кусочек голландского. Первый я тонко нарезала.

-9-

Второй - мелко натерла.

-10-

Подошедшее тесто обомните. И месите еще 2-3 минуты.

-11-

Потом раскатайте или растяните руками так, чтобы пласт получился больше противня на 4-5 см с каждой стороны. Поверхность жаропрочного листа смажьте жиром. Выложите тесто.

-12-

По краю выложите сосиски.

-13-

Накройте их тестом, чтобы они полностью «спрятались».

-14-

Острым ножом сделайте по всему вкусному краешку надрезы через 1,5-2 см.

-15-

Каждую секцию поверните кверху на 45-90 градусов, как больше нравится.

-16-

Середину заполните начинкой в любой последовательности. Я смазала основу кетчупом, положила моцареллу, обжаренный лук, перец, твердый сыр, мясо, помидоры.

-17-

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут до готовности. Ароматная начинка, бесподобное тесто и вкусный красивый краешек не оставят чувству голода ни единого шанса!

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх