Домашнее меню

Switch to desktop

Быстрая пицца, запеченная на сковородке (готовится буквально за 10 минут)

  • Автор:  Шеф-повар

Это на работе время тянется мучительно долго, а дома оно всегда занимается своим любимым делом - летит. И эти стремительно ускользающие минуты хочется потратить на самых близких людей, а не на готовку. Ведь правда? И даже если вся семья в ультимативной форме требует на ужин пиццу, вам не придется тратить на ее приготовление несколько часов. Просто стоит отойти от классики. Вы только представьте - пицца на сковороде за 10 минут! Пошаговый рецепт с фотографиями не даст мне соврать, что выпечка готовится предельно быстро и выходит рекордно аппетитной. Основа, конечно, не итальянская, но очень вкусная. А начинку можете выбрать свою любимую.

Ингредиенты (примерный диаметр - 25 см):

Для теста:

сметана (домашняя или магазинная) - 200 г куриные яйца отборной категории - 2 шт.
пшеничная мука в/с - 270 г или около 2 стак. емкостью 200 мл разрыхлитель - 3/4 ч. л.
соль поваренная - щепотка дезодорированное растительное масло - 1 ч. л.

Для начинки*:

ветчина или колбаса - 50-70 г соленые или маринованные огурцы - 1 шт.
сладкий перец (не обязательно) - 1/3 среднего стручка спелый красный помидор - 1 шт.
твердый сыр - 100-150 г томатный соус или кетчуп - 3-4 ст. л.
*Наполнитель выбирайте по своему вкусу

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут (простой пошаговый рецепт):

<

-1-

Подойдет любая начинка, ингредиенты которой не требуют дополнительной термической обработки. Ну это если вы хотите приготовить пиццу за максимально короткое время. Если «не горит», кладите на тесто все что угодно или есть в холодильнике - обжаренную курицу, грибы, подрумяненный лук и пр. Но учтите, что компоненты наполнителя перед добавлением на сковородку должны быть практически готовыми. Я пекла мясной вариант пиццы. Вернее, колбасный. Вместо колбасы сгодится ветчина, копченая свиная грудинка или курица, сосиски. Нарежьте мясо тонкими ломтиками или кубиками. Вареную колбасу можете крупно натереть.

-2-

Из стручка сладкого перца удалите сердцевину. Третью часть мякоти мелко нарубите. Если не любите перец, смело вычеркивайте его из списка ингредиентов.

-3-

Соленые или маринованные огурчики превратите в аккуратные пластинки.

-4-

Помидор нарежьте кубиком или тонкими кружочками. Он даст пицце сочность при запекании. Поэтому томат обязательно должен быть спелым и мясистым, а не «пластмассовым». Допустима замена свежих помидоров консервированными (в собственном соку).

Совет:

Чтобы снять с томата кожицу, опустите его на 2-3 минутки в слабо кипящую воду. После бланширования прозрачная пленка легко удалится. Вам останется только измельчить мякоть.

-5-

Сыром пиццу не испортишь. Можете взять даже 200 г на эту порцию продуктов. Сорт подойдет любой - бюджетный или подороже.

-6-

Приготовьте тесто. Оно замешивается без использования дрожжей и по консистенции больше напоминает основу для оладий. Домашнюю пиццу на классическом тесте просто нереально приготовить даже за четверть часа. Только на подход дрожжевого теста уйдет не менее получаса. Конечно, время подъема можно сократить посредством добавления двойной порции дрожжей. А это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону. Пицца на сметане после выпечки на сковороде станет мягкой, воздушной и пористой, на дне появится легкая хрустящая корочка. И никакого дрожжевого привкуса! В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль. Взбейте ручным венчиком до однородности.

-7-

Положите сразу всю сметану. Жирность продукта значения не имеет.

-8-

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте в отдельную емкость. Частями добавляйте в общую миску и сразу перемешивайте.

-9-

Готовая основа пиццы должна быть без комочков. Консистенция - жидкая, примерно как на бисквит. Или чуть жиже, чем на традиционные оладьи.

-10-

Смажьте сковородку растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Равномерным слоем вылейте тесто. Сверху положите томатный соус (кетчуп).

-11-

Посыпьте пиццу сыром. В принципе, можете его положить и поверх начинки, не принципиально. Кто как больше любит. Также всю сырную стружку можете разделить пополам. Часть высыпать сразу, а остаток - распределить по пицце в самом конце.

-12-

Выложите начинку. Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь на плите убавьте до минимального. Запекайте до полной готовности. Ближе к окончанию времени готовки можете проверить, не подгорело ли дно. Готовая пицца будет легко отделяться лопаточкой.

-13-

Еще горячую выпечку разрежьте на порционные кусочки. Подавайте. Как видите, пицца на сковороде отлично пропеклась за считанные минуты. И не получилась внутри сырой, а снизу - подгоревшей.

Вкусные рецепты начинки

  1. Вареные креветки, маринованные мидии, слабосоленая или копченая красная рыба, оливки, несколько ломтиков лимона.
  2. Курица, ананасы, сыр.
  3. Колбаса (ветчина, грудинка), салатный лук, шампиньоны, помидоры.
  4. Жареные баклажаны, чеснок, мясные/колбасные изделия, кусочки томатов.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх