В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

  • Автор:  Шеф-повар

Пачка слоеного замороженного теста - очень удобное кулинарное изобретение. А главное - универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить - прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

Требуемые продукты (на 2-3 порции):

Основные ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 250 г соус (томатный, сливочный и пр. в зависимости от наполнителя) - 4-5 ст. л.
сыр полутвердый (желательно моцарелла) - 70-100 г

Начинка из морепродуктов:

красная рыба (слабосоленая) - 50 г копченая рыба (скумбрия) - 60 г
креветки (лангустины) крупные - 2-3 шт. лук (лучше салатный) - 0,5 шт.
зелень - для украшения кальмары, мидии - по желанию

Мясная пицца:

колбаса (бекон, ветчина, копченая курица, свинина) - 100-120 г свежие помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт. грибы (баклажаны) - 70 г
маринованные огурцы (оливки, каперсы) - по желанию

Овощная начинка:

томаты - 1-2 шт. консервированная (отварная) кукуруза (зерна) - 2-3 ст. л.
сладкий перец (мясистый) - 1 шт. лук - половинка луковицы
баклажаны, цветная капуста, кабачки - по усмотрению

Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

-1-

Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился - хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

-2-

Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми - тогда пицца получится сочнее.

Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

-3-

Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно - зависит от того, какая основа больше нравится - тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

-4-

Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

-5-

Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

-6-

Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки - 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная - 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

-7-

Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка - ну очень вкусная пицца!

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх