Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

  • Автор:  Шеф-повар

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут - быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он - кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Содержание:

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) - 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) - 150 г
вяленые помидоры - 70 г сыр (любой твердый или козий) - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 3-4 ст. л.
свежий базилик - для украшения соль - 15 г
молотый перец, другие специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) - 200 г креветки крупные (свежемороженые) - 150-200 г
свежий шпинат - 200 г сливки жирностью от 20% - 250 мл
чеснок - 2 дольки сливочное масло - 50 мл
оливковое масло - 1 ч. л. вяленые томаты - 70 г
черный перец, мускатный орех - по щепотке соль - 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны - 160 г филе куриной грудки - 200 г
оливковое масло - 1-2 ст. л. чеснок - 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры - 100 г свежие томаты - 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов - 100-120 г базилик - для украшения
соль - для варки и соуса, по вкусу прованские травы - щепотка

Как приготовить:

1Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия - 200 г вяленые томаты - 150 г
сыр фета - 100-150 г (по желанию) зеленый базилик - пучок
кедровые орешки (очищенные) - 50 г чеснок - 1 зубчика
оливковое масло - 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) - 80-100 г
соль - 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Комментировать
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх