В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Оладьи из кукурузы с зеленым луком и сыром

  • Автор:  Шеф-повар

Румяные оладьи из консервированной кукурузки - это не толкьо вкусно, но и экономно. Недавно я предлагала простой способ вкусной утилизации оставшегося после праздничного салатного "безобразия" горошка. И теперь делюсь подобным методом и для консервированной кукурузы. Хотя для приготовления этого блюда стоит специально купить баночку кукурузы. А не ждать, пока появится невостребованный продукт.

Если кратко о результате - простенько, но со вкусом. Я бы даже сказала, с оригинальным, запоминающимся, бесподобным, волшебным, приятным и ярким вкусом… Но что-то я увлеклась, подбирая лестные эпитеты. Как будто описываю конфи из гусиных ножек под эльзасским соусом, а не самые простые оладьи. Хотя, почему - самые простые? Оладьи из сладкой консервированной кукурузы, рецепт которых я собираюсь вам подробно описать ниже, получаются действительно необычными, аппетитными и стоящими того, чтобы их попробовать. В первую очередь, в гастрономическую эйфорию от них придут любители домашних и ларечных беляшей. И те из них, которые ценят беляшики именно за тесто, а не за мясную начинку. Парадокс, но эти кукурузные оладьи получаются подозрительно похожими на беляши. Разве что без мяса. В чем секрет фирмы, я пока не разобралась, но с удовольствием делюсь рецептом этой маленькой, но очень вкусной катастрофы для фигуры прямо сейчас.

Оладьи с кукурузой, зеленым луком и сыром готовятся из таких ингредиентов (стакан – 250 мл):

сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г пшеничная мука — 3/4 ст.
куриные яйца С-1 — 3 шт. кислое молоко/кефир — 1 ст.
твердый или полутвердый сыр — 50 г разрыхлитель — 1 ч. л.
зеленый лук — маленький пучок соль поваренная — 0,75 ч. л.
перец молотый — по вкусу и желанию растительное масло — для жарки

Фото рецепт оладий из сладкой кукурузы с зеленым луком и сыром

-1-

Зеленый лучок мелко порубите. Конечно, перед этим хорошенько промыв и стряхнув с него воду.

Нарезанный лук

-2-

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт выбирайте по своему вкусу или по наличию в холодильнике. У меня был вкусный и доступный «Российский». Но, думаю, что с «Голландским» или Пармезаном тоже получится хорошо.

Натертый сыр

-3-

Разбейте куриные яйца в мисочку. Добавьте немного молотой смеси перца. Или только черный перец по желанию. Туда же отправьте щепотку соли.

Яйца с перцем

-4-

Влейте кефир любой жирности. Или кислое молоко. Добавьте муку, предварительно просеянную в отдельную посуду и тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку пищевой соды. Гасить ее ничем не нужно, так как в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать щелочной вкус. Перемешайте аккуратно, но настойчиво. Чтобы не образовалось комочков. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы оладушки не получились слишком плотными.

Добавленная мука

-5-

Затем добавьте самое вкусное – кукурузу (без жидкости). Также всыпьте нарезанный лук и натертый сыр. Перемешайте, равномерно распределяя начинку по тесту.

Добавленная кукуруза, лук и сыр

-6-

Все! Можно формировать небольшие оладушки. И выкладывать их в раскаленное масло жариться. Просто возьмите столовую ложку и зачерпните тесто. Положите на сковородку, стараясь сделать круглую лепешку с ровными краями.

Оладьи на сковороде

-7-

Подождите, пока оладьи с кукурузой, зеленым луком и сыром подрумянятся с одной стороны. И аккуратно переверните их. Готовые оладьи уберите со сковородки. И промокните бумажным полотенцем от лишнего жира. Повторите процедуру жарки, пока не закончится все тесто.

Перевернутые оладьи

-8-

А теперь можно пробовать.

Оладьи из консервированной кукурузы

Вот я сейчас сижу и радуюсь, что предусмотрительно «припрятала» 3 красивых оладьи для финальной фотосессии. Ведь на общем блюде сиротливо лежат два с половиной корявых и не очень фотогеничных «заморыша». Любимая семья (включая меня) все успела подчистить еще в процессе. Так сказать, до объявления официальной дегустации. Ведь вкусно же!

Сейчас допишу рецепт и пойду доедать «некондицию», если, конечно, на нее никто не успел покуситься :-)

 

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх