Домашнее меню

Switch to desktop

Несладкие маффины с зеленым горошком и сыром

  • Автор:  Шеф-повар

Этот рецепт несладких маффинов на кефире с сыром и горошком "прижился" на моей кухне потому что каждый раз после приготовления всеми любимого и самого незаменимого на праздничном столе «Оливье» у меня остается несколько ложек горошка. Получается, что для общесемейного праздника желудка маленькой баночки не достаточно, а большой – много. И кочует начатая банка как чемодан без ручки с полки на полку: и выбросить жалко, и пристроить некуда. Но в какой бы угол холодильника я ее не запихнула, она, как улыбка Моны Лизы, «наблюдает» за мной даже из-за кастрюли с борщом, поблескивая своим жестяным «оскалом» и взывая к моей кулинарной совести. Пару раз горох обрел свою вторую жизнь в омлете, в горячих бутербродах и довольно вкусном гарнире из бобовых. Но мои поиски «того самого» способа применения «балластного» продукта прекратились, как только я попробовала испечь несладкие маффины на кефире с сыром и горошком, фото рецепт которых я вам и предлагаю испытать и оценить.

Эта выпечка простая до неприличия, но в такой же степени вкусная и ароматная. Однако есть одна особенность: маффины нужно есть сразу, с пылу с жару, как говорится. Остывшая или разогретая выпечка не такая вкусная, к сожалению. Поэтому этот рецепт несладких маффинов как раз и рассчитан на несколько ложек «бесхозного» горошка.

Ингредиенты для маффинов с горошком и сыром

консервированный зеленый горошек — 4-5 ст. л. репчатый лук среднего размера — 1 шт.
колбасный подкопченный сыр — 150 г куриные яйца С-1 — 2 шт.
растительное дезодорированное масло — 1-1,5 ст.л. кефир/кислое молоко/натуральный йогурт — 0,5 ст.
пшеничная мука в/с — 0,5 ст. разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,75 ч. л. перец черный молотый — по вкусу

Как испечь несладкие маффины с зеленым горошком и сыром

-1-

Сначала займитесь самым неприятным этапом приготовления маффинов – нарезкой репчатого лука. Быстренько разделайтесь с ним по стандартной схеме: удалите шелуху, сполосните водой и нарубите мелким кубиком.

Нарезанный лук

-2-

Измельченную луковицу отправьте прямиком на разогретую сковородку с растительным маслом. К растительному маслицу можно добавить небольшой кусочек сливочного, тогда лук приобретет очень приятный привкус.

Лук на сковороде

-3-

Поджарьте лучок до желаемой степени золотистости или просто до мягкости и уберите сковороду с плиты.

Поджаренный лук

-4-

Колбасный плавленый сыр (позаботьтесь о том, чтобы это был именно качественный сыр, а не сомнительный сырный продукт) нарежьте небольшим кубиком. Делать это до жути неудобно, так как сырок бесцеремонно прилипает к ножу. Чтобы дело пошло быстрее, смачивайте нож водой. Вместо колбасного сыра можно взять и твердый или полутвердый, но пикантного подкопченного привкуса у несладких маффинов с начинкой тогда не будет.

Нарезанный сыр

-5-

Яйца вбейте в глубокую миску и немного взбейте до появления легкой пены. Подойдет любое устройство для взбивания: от кухонного комбайна до обычной вилки.

Взбитые яйца

-6-

Влейте к яйцам кефир, добавьте начинку для несладких маффинов: нарезанный сыр, консервированный горошек (без жидкости, естественно) и обжаренный лук. Также добавьте немного соли и перца по вкусу.

Взбитые яйца, кефир и начинка

-7-

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к жидкой массе.

Добавленная мука

-8-

Тщательно перемешайте тесто для несладких маффинов на кефире, разбивая все комочки.

Тесто для маффинов

-9-

Разлейте массу по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3 объема) и приступайте к выпечке. Готовить несладкие маффины в духовке нужно при температуре 190-200 градусов минут 20-25, пока они не зазолотятся. Готовность проверьте зубочисткой, выньте из формочек и немного остудите на решетке.

Тесто в формочках

-10-

Подавайте выпечку горячей со сметаной, сливочным маслом, овощным салатом или без ничего на завтрак, обед, перекус или ужин!

Готовые несладкие маффины на кефире

Кстати, начинка может быть самой разной, не обязательно использовать горох и сыр. Очень вкусно получается с сыром и колбасой, с обжаренными грибами и курицей или даже с красной рыбой… В общем, разгуляться фантазии доморощенного кулинара есть где.

Готовьте с удовольствием, настроением и вдохновением!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх