Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

  • Автор:  Шеф-повар

Обычные котлеты в тесте - блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус - просто класс!

Ингредиенты и их количество:

мясо (мясной фарш) - 400 г лук-репка (желтый, белый) - 1 шт. (небольшой)
чесночные зубчики - 2 шт. свежая зелень - небольшой пучок
кефир (жидкая сметана, молоко) - 100 мл белый батон (несладкая булка) - 80 г
готовое слоеное тесто - 250 г сладкий перец (в порошке) - 0,5 ч. л.
поваренная соль - 0,5 ч. л. дробленый перец-горошек (смесь разных видов) - щепотка
мука - для присыпки стола

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Нарежьте батон (лучше - вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.

-2-

Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.

-3-

Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.

-4-

Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.

-5-

Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.

-6-

Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).

-7-

Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).

-8-

Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий - сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.

-9-

Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.

-10-

Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.

-11-

Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.

-12-

Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.

-13-

Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх