В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Рыбная масса для праздничных бутербродов с икрой мойвы

  • Автор:  Шеф-повар

Давно прошли те времена, когда под словом «бутерброд» подразумевали только кусок хлеба с маслом. Незамысловатая еда быстро эволюционировала в сэндвичи, канапе, волованы, тартинки и прочие тарталетки. Существует, наверное, несколько десятков разновидностей бутербродов и примерно столько же видов бутербродных масс. На самом деле, это очень удобная кулинарная форма. Готовится быстро и совсем не хлопотно. Хранится просто - в чистом, герметично закрытом контейнере, в основном отделе холодильника. Срок годности, конечно, не очень большой (поскольку консерванты в состав закуски не входят). Но не переживайте, подобные пасты обычно не залеживаются, ведь это так вкусно! Отрезал хлеба или подрумянил тост, намазал ароматную массу тонким (или не очень) слоем - и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

рыба копченая - 200 г икра мойвы слабосоленая - 150 г
творожный сливочный сыр - 150-180 г специи, соль - по вкусу и необходимости

Соотношение продуктов можете изменять по своему усмотрению.

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы - сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов - праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления - на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх