В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Запекаем куриные бедра в духовке с картошкой

  • Автор:  Шеф-повар

Чтобы вспомнить более простое, вкусное и быстрое блюдо «два в одном», чем куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке, нужно основательно покопаться в самых дальних уголках памяти. Мне никогда не жалко времени на готовку, потому что это мне нравится. Но иногда наши желания не совпадают с возможностями. И приходится в срочном порядке находить аппетитные решения ежедневной гастрономической проблемы. А вам ничего искать не придется, потому что подходящие рецепты прямо перед вами.

Содержание статьи:

Запеченные куриные бедра в пакете с картошкой

Простой рецепт и в некоторой степени универсальный. Используя каждый раз новый набор специй, можно без зазрения совести выдавать это блюдо за новое. А что? Ведь вкус будет действительно разным!

Необходимые продукты:

бедрышки куриные – 4 шт. картофель (молодой или старый) – 6-8 шт. среднего размера
паприка молотая – 1/2 ч. л. куркума молотая – 1/2 ч. л.
черный перец – щепотка сушеный или свежий чеснок – по вкусу
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. л.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу хорошо вымойте. Уберите частички оперения, жир и излишки кожи. Промокните бумажными полотенцами.

-2-

Специи не обязательно использовать те, которые я указала в рецепте. Помимо указанных пряностей, блюдо можно приправлять орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, карри, красным перцем. Натрите курицу ароматной смесью и солью. Если есть время, дайте бедрышкам «отдохнуть» около 30 минут.

-3-

А в это время очистите и нарежьте картошку произвольными ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

-4-

Я для запекания в духовке куриных бедер с картошкой использовала рукав. Также можно готовить блюдо в фольге или жаропрочной форме с крышкой. Сначала уложите часть картофеля. Сверху – бедра. Снова картофельный слой. Затем влейте немного растительного масла без запаха. Перемешайте содержимое пакета.

-5-

Конец завяжите. Сделайте несколько небольших проколов ножом для выхода горячего воздуха. Поместите в разогретую духовку куриные бедра с картошкой. Запекайте при 180-200 градусах на средней полке. Через 30-35 минут разрежьте верх пакета (фольги) или снимите крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

-6-

Мягкую румяную курицу с солнечно-зажаренной картошкой подавайте сразу. Зачем томить домочадцев. Ведь они наверняка уже не раз заглядывали на кухню, пытаясь отыскать дразнящий источник аппетитного аромата. А еще очень вкусные куриные ножки получаются по этим рецептам, хрустящая поджаренная корочка мгновенно вызывает аппетит.

Куриные бедра в майонезе с картошкой в духовке

 

Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ.

Ингредиенты потребуются следующие:

куриные бедра – 4-6 шт. чеснок свежий – 2-3 зубчика
майонез (желательно домашний) – 5-7 ст. л. соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый – по вкусу картофель – 7-10 средних клубней
паприка молотая сладкая – щепотка прованские травы – по вкусу

Приготовление в духовке куриных бедер с картофелем (фото рецепт):

-1-

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, который делается за считанные минуты.

 

-2-

Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час.

 

-3-

А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями.

 

-4-

Промойте от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Перемешайте.

 

-5-

Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Всыпьте картошку. Сверху уложите куриные бедра.

 

-6-

Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Запекайте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

 

-7-

Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно.

 

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх