В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Курица и картошка, запеченные в термостойком пакете

  • Автор:  Шеф-повар

Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант - запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!

Необходимые продукты:

курица - 600 г картофель - 500-600 г
свежий чеснок - 2 зубка твердый сыр - 50 г
домашняя сметана - 2-3 ст. л. готовая горчица - 1 ч. л.
поваренная соль - 1 ч. л. молотая смесь перцев - 1/3 ч. л.
молотая паприка - 1/2 ч. л. куркума - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):

-1-

Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором - блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент - курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

-2-

Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

-3-

Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

-4-

Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле - сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

-5-

Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

-6-

Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

-7-

Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

-8-

Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

-9-

Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

-10-

Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки - 180-200 градусов. Время - 40-60 минут.

Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

-11-

Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

Приятной готовки и аппетита!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх