В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Печем кофейный пирог из того, что у каждого найдется в холодильнике (на кефире)

  • Автор:  Шеф-повар

Находка для тех, кто не любит часами возиться с дрожжевым тестом. Просто, быстро, оригинально! Просто запишите рецепт и попробуйте при случае испечь ароматный, мягчайший кофейный пирог на кефире. Выпечка из того, что есть в холодильнике и кладовке, из разряда «гости на пороге». Готовила уже раз 5-6. Выходит неизменно восхитительно!

Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):

кофе растворимый - 6 ч. л. кефир (любой жирности) - 250 мл
сливочное несоленое масло - 100 г яйца крупные (категория СО) - 4 шт.
сахар белый - 250-300 г (по вкусу) ванилин - 1/4 ч. л.
разрыхлитель (пекарский порошок) - 15 г мука пшеничная, в/с - 2 ст. по 250 мл (320 г)

Как приготовить вкусный кофейный пирог на кефире (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Все составляющие заранее выньте из холодильника, чтобы они чуть нагрелись. Масло оставьте на столе до размягчения. Добавьте кофейный порошок к кисломолочному продукту. Размешайте до однородности.

Совет:

Вместо растворимого годится натуральный кофе. Заварите 3-4 ложки зерен мелкого помола в небольшом количестве воды. Получится концентрированный ароматный напиток. Смешайте его с кефирным напитком.

-2-

Яйца поместите в чашу миксера. Засыпьте сахарный песок, ванилин.

-3-

Взбивайте 7-10 минут на средней скорости. Получится пышная светлая пена. Крупицы сахара полностью растворятся.

-4-

Положите к сахарно-яичной смеси подтаявшее маслице. Вылейте кефирно-кофейную массу. Взбейте. Масса выйдет чуть комковатой, с мелкими масляными кусочками.

-5-

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Частями введите в тесто.

-6-

Перемешайте вручную или миксером на малой скорости. Выйдет однородное, маслянистое, льющееся тесто с кофейным ароматом, приятным цветом. По желанию добавьте орехи, распаренный изюм, термостойкий кондитерский шоколад. Перелейте в смазанную изнутри жаропрочную форму. Поставьте в прогретую духовку на 40-50 минут. Температура - 180-190 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой (проколите посередине). Для выпекания подходит также мультиварка.

-7-

Выньте из формы немного остывший пирог. Разрезайте, подавайте! Мягкая, пористая, очень пахучая, вкусная выпечка! Готовится очень просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, у всех найдутся в холодильнике!

Кстати:

Для украшения верха идеально подойдет шоколадная глазурь. Возьмите: по 3 ст. л. сметаны и сахара-песка, 3 ч. л. какао. Смешайте компоненты. Нагрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Полностью остудите. Готово!

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх