В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Пышные кексы с начинкой из вареного сгущенного молока

  • Автор:  Шеф-повар

Пока в доме не перевелись ароматные пироги, печенье и прочие плюшки, чаепитие будет нескучным и даже вкусным! Очередная идея для сладкоежек - кексы с вареной сгущенкой. Рецепт с фото и подсказками, которые позволят избежать неконтролируемого «извержения» начинки и непредвиденного оседания выпечки. Настраивайтесь на ароматные кексики с высокой «шапочкой»!

Ингредиенты на 6-8 штук:

несоленое сливочное масло - 125 г сахар белый - 90-100 г
ванилин - на кончике ножа мука пшеничная - 125 г
соль поваренная, мелкая - 1/5 ч. л. разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
молоко коровье - 2 ст. л. сгущенное молоко - 6-8 ч. л.
отборные куриные яйца - 2 шт.

Как приготовить воздушные кексы с вареной сгущенкой внутри (рецепт с фото):

-1-

Яйца взбейте с солью до однородности ручным венчиком или вилкой.

-2-

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, примерно за 40-60 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром до пышной массы.

-3-

Перелейте к масляной массе яичную. Взбивайте миксером 3-5 минут. Смесь не станет полностью однородной, но это и не требуется.

-4-

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Введите в тесто.

-5-

Перемешайте лопаточкой или взбейте на медленной скорости. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте. Выйдет воздушное, не жидкое тесто. Если переборщить с мукой, кексы получатся твердыми. Если положить меньше, выпечка хорошо поднимется, но после вынимания их духовки осядет. В любом случае ориентируйтесь по ситуации, потому что качество муки у различных производителей разное. И не путайте объем с весом. 125 г пшеничной муки - это почти полный стакан емкостью 200 мл или чуть более 4-х столовых ложек.

-6-

Для начинки понадобится вареная сгущенка. Можете использовать уже готовый продукт или сварить сгущенное молоко самостоятельно. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, сваренной до темно-коричневого цвета. Жидкая сгущенка вытечет из кексов или сверху, или снизу. Но если молоко получилось жидковатым, а возможности доварить его нет, попробуйте добавить немного картофельного крахмала. Он сделает начинку густой, и выпечка выйдет красивой.

-7-

Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках или бумажных вкладышах. Металлические формы обязательно смажьте изнутри сливочным маслом и присыпьте мукой/манкой/толчеными сухарями. На дно влейте пару столовых ложек теста. Положите вареную сгущенку.

-8-

Накройте начинку тестом. Не заполняйте формочки более, чем на 2/3. Кексы хорошо поднимутся при выпекании.

-9-

Выпекайте при 180-190 градусах 25-35 минут на среднем уровне. Остудите на решетке. Верх по желанию украсьте кремом из сливочного масла и сгущенного молока (соотношение примерно 1 к 2, просто взбить и немного охладить).

Приятного!

Комментировать

Комментарии  

#2 Шеф-повар 02.09.2017 21:58
Миль пардон :oops: Забыла указать. Надо 2 шт. отборной категории. Сейчас исправлю ;-)
#1 Крис 02.09.2017 21:48
а сколько яиц?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх