В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта)

  • Автор:  Шеф-повар

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

картофель - 1 кг куркума - 1/2 ч. л.
паприка в порошке - 1/2 ч. л. чили молотый - 1/3 ч. л. (не обязательно)
майоран - щепотка молотые семена кориандра - 1/2 ч. л.
соль поваренная - 3/4 ч. л. (по вкусу) растопленный свиной жир (смалец) - 3 ст. л.
перец черный свежемолотый - щепотка

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

-2-

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

-3-

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

-4-

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Совет:

Вместо пакета можно использовать фольгу.

-5-

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

картошка - 5-6 ровных средних клубней соль - 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) - 1/2 ч. л. паприка - большая щепотка
чеснок - 2 зубчика растительное (подсолнечное, оливковое) масло - 2-3 ст. л.
мука - 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время - около 40 минут. Температура - 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка - 5-7 шт. небольшого размера масло подсолнечное - примерно 2 ст. л.
соль - большая щепоть прованский букет трав - 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий - 0,3 ч. л./2 зубка паприка, смесь карри, черный молотый перец - по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх