В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Картошка по-деревенски (готовим в мультиварке)

  • Автор:  Шеф-повар

Можно ли приготовить настоящий картофель по-деревенски в мультиварке? Не только можно, но и нужно! Просто постарайтесь представить это блюдо без присущего ему деревенского антуража. Безжалостно выбросьте старенькую чугунную сковородку. Уберите деревянный стол. Домашний хлеб в плетеной корзине и мисочку с бочковыми соленьями тоже отставьте в сторону. И что остается? Румяная, золотистая, ароматная и очень вкусная картошечка! А ее очень просто можно приготовить и в современной мультиварке. Предлагаю вам два самых удачных, на мой кулинарный взгляд, рецепта.

Содержание статьи:

Картошка по-деревенски с зеленью в мультиварке

Невероятно простой рецепт. А картошечка – вкусная. Какие еще аргументы вам нужны, чтобы прямо сейчас начать готовить? Думаю, этого достаточно. Поэтому изучайте тонкости приготовления и отправляйтесь на кухню!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

картофель (средние клубни) – 6 шт. растительное масло или смалец – 2 ст. л.
гранулированный чеснок – щепотка смесь пяти перцев или только черный – по вкусу
поваренная соль – большая щепотка свежая зелень – 5-8 веточек

Как готовится картофель по-деревенски в мультиварке с зеленью (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Хорошо вымойте клубни. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не слишком толстыми ломтиками.

-2-

Выложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

-3-

Влейте растительное масло. Перемешайте. Картошка у нас деревенская, поэтому можете использовать нерафинированное подсолнечное масло. Или смалец. Если любите, конечно. Зафиксируйте чашу с картофелем в мультиварке. Выберите режим «Жарка». Чтобы не разбрызгивался жир, крышку можно закрыть. Время готовки – 5-7 минут.

-4-

Потом откройте мультиварку. Добавьте специи и соль. Аккуратно, чтобы не поломать аккуратные дольки, переверните картофель на другую сторону. Снова закройте крышку. Выберите тот же режим. Время – 4-5 минут.

-5-

Когда мультиварка просигналит, проверьте готовность картофеля по-деревенски. Почти готово? Добавьте немного мелко нарубленной зелени. Аккуратно перемешайте. И через пару минут выключайте мультиварку.

-6-

Подавайте с хрустящими огурчиками, мясистыми помидорчиками, салом, селедкой или запеченным мясом. Никаких кетчупов, сосисок и магазинной колбасы! Это ведь картофель по-деревенски! Хоть и приготовлен он в мультиварке на городской кухне.

Ароматный картофель по-деревенски с луком в мультиварке

А этот рецепт не только простой, но и экономный. Ведь картофель можно использовать уже вареный, оставшийся после ужина. Вкусная утилизация обделенного вниманием продукта. Но даже если вареной картошечки нет, приготовить блюдо стоит и «с нуля». Вкусно же!

Из чего будем готовить деревенскую картошку (на 2 порции):

картофель – 6 шт. не очень большого размера лук (желтый или белый) репчатый – 1 головка
растительное масло – 2-3 ст. л. соль (желательно крупная) – по вкусу
сушеный гранулированный чеснок – 1/3 ч. л. сушеная паприка – 1/4 ч. л.
смесь пяти перцев или просто черный – по вкусу  

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке с луком:

-1-

Клубни тщательно вымойте. Положите в чашу мультиварки. Залейте холодной чистой водой. Зафиксируйте чашу в приборе. Отварите картофель до полуготовности. Режим «Мультиповар» («Варка», «Бульон»). Температурный режим – 110 градусов. Время – 15 минут.

-2-

Когда пропищит прибор, выньте картофель из мультиварки. Немного остудите. А чашу вымойте. Вытрите насухо. Нарежьте аккуратными кружочками толщиной не больше 1 см.

-3-

Репчатый лук очистите. И нарежьте в меру тонкими колечками или полукольцами.

-4-

Приготовьте ароматную смесь специй и соли. В этом фото рецепте я использовала не совсем деревенскую паприку. Но она очень удачно вписалась. Можете использовать и уже готовую смесь пряностей. Просто сложите все выбранные ароматности и соль в пиалку.

-5-

Добавьте маслице. Тщательно перемешайте.

-6-

Лук и картошку сложите в миску. Добавьте ароматное масло. Перемешайте.

-7-

Переложите будущий картофель по-деревенски в чашу мультиварки. Опустите крышку. Выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Время – 10 минут. После сигнала прибора переверните картофель. Повторяйте последовательность действий, пока картошечка не зарумянится так, как вам хочется.

-8-

А теперь можно расслабиться и устроить небольшой праздник для желудка.

Приятного, деревенского аппетита!

хорошо вымойте клубни. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не слишком толстыми ломтиками

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх