Домашнее меню

Switch to desktop

Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму)

  • Автор:  Шеф-повар

Если бы Данте Алигьери при написании своей "Божественной комедии" знал о заготовках на зиму, то непременно создал бы десятый круг ада. Жара, кипящий рассол и вечный страх разбить горячую банку с консервацией... Малоприятная картина, мягко говоря. Но к сегодняшнему салату она не имеет никакого отношения. Ведь мы будем заготавливать быстрые кабачки по-корейски на зиму - эти рецепты с фото и пошаговыми инструкциями не дадут вам запутаться. Ни одна баночка не взорвется! А простое приготовление и доступные ингредиенты доставят вам удовольствие. Поехали?

Содержание статьи:

Закатываем на зиму кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот салат очень вкусный, если не сказать бесподобный, а то и - гулять так гулять! - превосходный. Эти корейские кабачки "улетают" первыми со стола. А готовится эта в меру пикантная и сочная закуска быстро и просто.

Убедитесь, что у вас есть следующие продукты:

Основные ингредиенты:

кабачки - 2 кг репчатый лук - 400 г
морковь - 400 г сладкий болгарский перец - 4 шт. среднего размера
чеснок - 100-150 г свежая зелень - средний пучок

Для маринада:

масло подсолнечное (дезодорированное) - 150 мл сахар-песок - 150 г
столовый уксус (9%) - 100 мл соль поваренная среднего помола - 1,5 ст. л.
кориандр молотый - 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка - 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) - 1 ч. л. без горки черный молотый перец - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых или 4 полулитровых банки.

Способ приготовления кабачков по-корейски на зиму (быстрый рецепт с фото):

-1-

Морковь тщательно промойте. Очистите от верхнего слоя. И превратите в аккуратную тонкую соломку ножом или специальной теркой для корейских салатов.

-2-

Кабачки также вымойте. Затем обсушите и нарежьте.

-3-

С репчатого лука снимите шелуху. А потом нарежьте тонкими, почти прозрачными, полукольцами.

-4-

У перца удалите сердцевину. Промойте его внутри и снаружи. Нарежьте вдоль или поперек тонкими полосочками, как и предыдущие компоненты.

-5-

Чеснок - еще один обязательный ингредиент кабачков по-корейски. Именно он придает этой заготовке на зиму ту самую пикантность, которую мы привыкли чувствовать во всех корейских салатах. Количество специи вы можете изменить на свое усмотрение. Я положила 100 г чеснока, то есть минимум, указанный в рецепте. Но любители более "ядреных" блюд могут положить даже более 150 г. Мелко нарубите чеснок, как показано на фото.

-6-

Заготавливая кабачки по-корейски на зиму, сложно переборщить с зеленью. Поэтому смело берите целый пучок петрушки, укропа или кинзы. Можно взять всего понемногу. Замочите зелень на несколько часов в холодной воде. Обсушите и мелко нарежьте.

-7-

Все подготовленные продукты сложите в большую миску.

-8-

Приготовьте пикантный маринад. Для этого просто смешайте масло, уксус, соль и специи.

-9-

Влейте ароматную смесь к кабачкам с овощами и перемешайте содержимое миски руками. Накройте емкость с корейским салатом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа.

-10-

За это время овощи пустят довольно много сока.

-11-

Разложите кабачки по-корейски по чистым сухим банкам, в которых вам удобнее делать заготовки на зиму, - литровым или полулитровым. Тару простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки - в течение 20 минут, полулитровым будет достаточно четверти часа. О других способах стерилизации банок с консервацией я рассказывала в этой статье.

-12-

Закройте крышками "твист-офф" или обычными, под закаточную машинку. При втором способе закупорки переверните тару с кабачками по-корейски вверх доньями. Банки, завинченные крышками "твист-офф" переворачивать не рекомендуется. Накройте плотным одеялом или старой шубой. После полного остывания перенесите консервацию на хранение.

-13-

"Ждать" прихода зимы кабачки по-корейски могут как в погребе, так и в кладовке.

Заготавливаем вкусные кабачки по-корейски на зиму с морковью и готовой приправой

Этот способ приготовления еще быстрее и проще. В нем используется меньше овощей и готовый набор специй. Но по вкусовым качествам закуска ничем не уступает предыдущей.

Из чего будем готовить:

молоденькие кабачки небольшого размера - 1,5 кг морковь - 400 г
соль - 1 ст. л. (без горки) сахар - 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски - 2-3 ст. л. подсолнечное масло без запаха - 120 мл
столовый уксус (9%) - 80 мл

Выход: 1 литровая или 2 полулитровых банки.

Как заготовить на зиму кабачки по-корейски с готовой приправой (рецепт с фото):

-1-

Главный ингредиент помойте. Обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Натрите на терке для корейских салатов или измельчите в кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, нарежьте ножом - тонкой соломкой.

-2-

Помытую и очищенную от кожицы морковку тоже измельчите. Сложите овощи в глубокую миску.

-3-

Всыпьте сахар.

-4-

Добавьте соль.

-5-

Влейте столовый укус.

-6-

Влейте дезодорированное растительное масло.

-7-

Добавьте в кабачки с морковью приправу для салатов по-корейски.

-8-

Перемешайте ингредиенты. И дайте будущей заготовке настояться в течение 1-3 часов при комнатной температуре.

-9-

Этот рецепт кабачков по-корейски, как и предыдущий, не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

-10-

Просто разложите закуску по чистым и сухим банкам. Поставьте их в холодную духовку. Разогрейте ее до 140-150 градусов. И стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

-11-

Закатайте или завинтите кабачки с морковкой чистыми сухими крышками. Переверните (если крышки классические, а не "твист-офф"). Плотно укутайте. На следующие сутки, когда салат полностью остынет, можете убрать банки до зимы в кладовую или сухой погреб.

А еще предлагаю вам заготовить ароматные хрустящие корейские огурцы, обязательно попробуйте, не пожалеете!

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии  

#6 Шеф-повар 26.09.2016 09:10
Здравствуйте, Елена. В статье по ссылке есть информация, как стерилизовать заполненные банки в духовке. Про микроволновку я вроде бы ничего не анонсировала, если не путаю :-) Но такой способ существует. Поставьте тару с кабачками в СВЧ-печь на 5 минут, мощность установите на 800-100 Вт. Крышками не накрывайте (их нужно отдельно прокипятить и высушить). Если рассол сильно выкипит, и нечем будет долить, добавьте кипящую воду.
#5 Елена 25.09.2016 22:06
Не нашла по ссылке как вы советуете стерилизовать подготовленные ЗАПОЛНЕННЫЕ банки в микроволновке. Ваши рекомендации из второй статьи даны для стерилизации пустой тары, если можете, дайте развёрнутый ответ о том, сколько минут и в каких режимах стерилизовать в микроволновке кабачки по-корейски.
#4 Шеф-повар 22.07.2016 13:13
Здравствуйте, Аленка! Рассол греть не надо, вы правы. Но стерилизовать банки с кабачками нужно обязательно, чтобы они не забродили. Во время этой процедуры консервация и нагреется. Если не собираетесь заготавливать салат на зиму, а хотите приготовить "на пробу", можете не стерилизовать. Хранятся кабачки по-корейски в таком случае в холодильнике 2-3 недели.
#3 Аленка 22.07.2016 12:01
Подскажите! Немного не поняла в первом рецепте. Цитирую: "Накройте плотным одеялом или старой шубой. После полного остывания перенесите консервацию на хранение." А нигде не сказано о том, что рассол надо кипятить или греть. Рецепт очень заинтересовал, но этот момент не совсем понятен.
#2 Шеф-повар 23.06.2016 18:48
Большое спасибо, Ольга! Очень рада, что Вам нравится сайт :-)
#1 Ольга 23.06.2016 15:15
Мне очень нравятся ваши вступления к рецептам)))) и сами рецепты очень хороши. Спасибо за позитив и вкуснятину. С удовольствием пользуюсь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх