В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Аппетитные голубцы из куриных ножек (голеней)

  • Автор:  Шеф-повар

Можно ли приготовить традиционные голубцы из куриных ножек? Разумеется! Отделяете мясо от костей, пропускаете его через мясорубку, параллельно отвариваете рис, обрабатываете капусту и дальше по списку. Но что, если упростить себе задачу и вычеркнуть не такие уж обязательные пункты? Просто оберните обжаренные голени в капусту с отварным рисом и поджаркой. Получится почти так же вкусно (если не вкуснее) и более эффектно. Готовим оригинальные голубцы на ножках!

Необходимые продукты:

куриные голени - 8 шт. капустные листья - 8 шт.
рис пропаренный - 0,75 ст. вода очищенная - 1,5 ст.
морковь - 1 шт. средняя/умеренно крупная лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное рафинированное масло - 5-6 ст. л. чеснок - 3-4 зубчика
смесь карри - 0,75 ч. л. паприка молотая - щепотка
черный перец дробленый - по вкусу сахар - щепотка
соль - 1,5 ч. л. (чуть больше/меньше) томатная паста/протертая мякоть томатов - 2 ст. л./100 г
сметана - 2-3 ст. л. с горкой

Как приготовить вкусные, сочные голубцы на ножке (пошаговый рецепт):

-1-

Рисовую крупу промойте несколько раз. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2. Подсолите. Варите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. Рис получится немного слегка твердым, но при дальнейшем тушении голубцов дойдет до нужной кондиции. Готовую крупу остудите.

Курицу помойте, удалите остатки оперения. Просушите от воды бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. Посыпьте сухими специями: карри, паприкой, черным перцем. Посолите. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару ложек постного масла. Перемешайте руками, втирая смесь в голени. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

-2-

Обжарьте курицу на разогретой сковороде. Поскольку в маринаде использовался жир, масла для жарки понадобится совсем немного или не потребуется вовсе (если сковородка с антипригарным покрытием). Жарьте птицу на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренные голени выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте все количество ножек и пока отставьте их в сторону, пусть остывают.

-3-

Морковь очистите, крупно натрите (нарежьте соломкой). Обжарьте до румяной корочки.

-4-

Добавьте измельченный кубиком лук. Перемешайте. Доведите до готовности.

-5-

Перемешайте обжаренные овощи с рисом. Доведите до вкуса солью и перцем.

-6-

С кочана капусты снимите верхние листки (если на них есть повреждения или пятна). Положите в микроволновую печь. Готовьте 10 минут на мощности 800-900 Вт. Если нет микроволновки, опустите капустный вилок на то же время в большую кастрюлю с кипящей водой. Снимите 8 листов. Остальную капусту рекомендую нашинковать и заморозить. Потом ее можно использовать при приготовлении борща, солянки или просто потушить. Остудите листья. Жесткую выступающую часть у основания листочка срежьте, так будет проще заворачивать голубцы. Выложите посередине ложку риса.

-7-

Сверху разместите ножку курицы, чтобы косточка немного выступала за пределы капусты. Поверх положите еще немного рисовой смеси.

-8-

Заверните лист конвертиком. Примерно такой получится голубец. Заверните таким образом все голени. Выложите на сковороду или в жаропрочную форму.

-9-

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту (у меня была протертая помидорная мякоть) со сметаной. Добавьте соль, сахар, перец, измельченный чесночный зубчик. Перемешайте. Добавьте воду, чтобы получилась довольно жидкая подлива.

-10-

Залейте соусом ленивые голубцы. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или запекайте в духовке под фольгой при температуре 180 градусов до готовности. Листья капусты должны стать полностью мягкими.

-11-

Подавайте голубцы из капусты и куриных ножек теплыми.

Приятного!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх