Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыром

  • Автор:  Шеф-повар

Яркие брускетты, приготовленные по этому рецепту, обычно подают охлажденному белому вину. Также хрустящий хлеб с вялеными помидорами и кусочками нежного сыра станет отличным перекусом перед подачей основного блюда либо между приемами пищи. Подвяленные на солнце томаты приправленные типичными итальянскими специями и залитые большой порцией оливкового масла часто используются в блюдах национальной кухни Италии. В процессе настаивания и хранения, они напитываются ароматом приправы, становятся очень пикантными. В сочетании с мягким, легким сыром пряные помидоры создают приятный вкусовой и цветовой контраст. Кстати, цвета этой брускетты, а вернее ее начинки, повторяют цвета итальянского флага, как и в пицце «Маргарита». Базилик является не только украшением, он придает брускетте свежесть и неповторимый аромат. По желанию его можно заменить рукколой - еще одной излюбленной зеленью итальянцев. В качестве сырной прослойки можно использовать рассольную моцареллу либо другой сорт по вкусу. Класть на брускетту дополнительные ингредиенты лично я не рекомендую. Она вполне самодостаточна, и лишние компоненты могут ее перегрузить.

Ингредиенты на 2 шт.:

чиабатта (белый батон) - 2 кусочка вяленые помидоры - 4-6 половинок
мягкий сыр (козий, моцарелла) - 50 г чеснок - 0,5 зубчика
базилик (руккола) - 6 небольших листиков оливковое масло - 1 ч. л.
соль, черный перец, прованские травы - по щепотке

Рецепт приготовления брускетты с вялеными томатами и мягким сыром:

-1-

Хлеб подрумяньте с обеих сторон на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка. Я поджарила батон на сковороде-гриль, смазав ее ребра минимальным количеством жира, чтобы отчетливее были видны полоски. Также для подсушивания хлеба можно использовать другие виды гриля и духовку. Масло в большом количестве использовать нельзя, иначе получится слишком жирно.

-2-

Обильно натрите получившиеся гренки чесноком с одной из сторон. Переверните хлеб чесночным бочком вниз. Посолите, поперчите, приправьте прованской смесью трав.

-3-

Займитесь начинкой. Раскрошите или аккуратно нарежьте сыр. Распределите его по ломтикам хлеба.

-4-

Помидоры можно нарезать, чтобы было удобнее есть, или оставить целыми - по желанию. Положите вяленые томаты.

-5-

Украсьте брускетты листиками свежего базилика или пряной рукколы.

-6-

Подавайте, полив оливковым маслом.

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх