В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Блинчики с мясом

  • Автор:  Шеф-повар

Если бы меня попросили написать список из 5 или 10 моих самых любимых рецептов блинов с начинкой, то блинчики с мясом красовались бы на первой строчке. Но меня никто не просит об этом почему-то. Но промолчать, насколько это блюдо получается вкусным, было бы настоящим кулинарным преступлением. И я по своей инициативе расскажу и покажу это в своем пошаговом фото рецепте.

Содержание статьи:

Что понадобится:

Для блинчиков (стакан – 250 г):

высокосортная пшеничная мука – 2 ст. отборные куриные яйца – 2 шт.
молоко – 1,5 ст. вода очищенная – 1,5 ст.
сахарный песок – 1 ч. л. соль поваренная мелкая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л. растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Для начинки из мяса:

фарш комбинированный (свинина и говядина) – 500 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л. чеснок свежий – 1-2 зубчика
укроп свежий – небольшой пучок соль – большая щепотка
перец черный молотый – по вкусу рис сухой – 100 г (по желанию)
вода очищенная – 200 мл (для варки риса) сливочное масло – 30-40 г

Для обжаривания:

растительное масло – 1 ст. л. сливочное масло – 30-40 г

Как готовятся блинчики с мясом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на воде и кефире. А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.

Просеянная мука

-2-

Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.

Добавление соли

-3-

Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.

Добавление разрыхлителя

-4-

Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.

Добавление сахара

-5-

Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.

Тесто для блинчиков

-6-

Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.

Добавление растительного масла

-7-

А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.

Нарезанный лук

-8-

Обжарьте лук в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук

-9-

Обжарили? Добавляйте фарш.

Добавление фарша

-10-

Помешивая лопаткой и разбивая комочки, доведите начинку до сероватого цвета, как на фото. Добавьте рубленый или пропущенный через давилку чеснок.

Фарш с луком и чесноком

-11-

И измельченный укроп. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Потом отключите огонь.

Зелень

-12-

А рис уже наверняка сварился. Поэтому снимите его с плиты. Дайте слегка остыть.

Остуженный рис

-13-

Добавьте в сковородку. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Готово. Еще несколько рецептов мясных начинок для блинчиков смотрите в конце статьи.

Добавление риса

-14-

Смажьте сковородку тонким слоем растительного или животного жира перед выпечкой первого блина. Хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста. Покачивающими круговыми движениями распределите его тонким слоем. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другого бочка. Сильно не подрумянивайте.

Блинное тесто на сковороде

-15-

Готовые к начинке мясом блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку в стопку. Или сразу приступайте к следующему этапу пошагового рецепта - фаршировке, на свое усмотрение. Выложите на край блина 1-2 столовые ложки мяса с рисом.

Мясная начинка на блине

-16-

Сверните аккуратным конвертиком или трубочкой.

Блинный конвертик с мясом

-17-

Когда все блинчики будут испечены, а мясо завернуто, влейте в сковороду ложку растительного маслица. К нему положите кусочек сливочного. На этой смеси поджарьте блинные конвертики до хрустящей корочки.

Блины на сковороде

-18-

И самый приятный этап нашего пошагового рецепта с фото! Подавайте блинчики с мясом своим родным.

Фото готовых блинчиков с мясом

Очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. С овощными закусками и салатами.

Какие блинчики можно еще приготовить для фаршировки мясом

Если у вас нет нужных ингредиентов для повторения моего пошагового рецепта, вот еще несколько вариантов почти идеальных блинчиков.

Простые блины на воде

Эти кругляши из теста получаются мягкими и тонкими. Отличная «обертка» для сытной мясной начинки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода – 2,5 ст.;
  • высокосортная пшеничная мука – 2-2,5 ст.;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • растительное масло – 1 ч. л. (для жарки) + 1 ст. л. (в тесто);
  • сливочное масло – 30-40 г (для смазывания блинчиков).

Как будем готовить:

В кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте сахар. Всыпьте соль. В отдельную посуду просейте муку. Добавляйте ее в будущее блинное тесто порциями, размешивая венчиком. Сначала всыпьте 2 стакана. Если масса вам покажется слишком жидкой, досыпьте еще немного. В самом конце влейте маслице. Перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут. Жарьте блинчики для фаршировки мясом, как рассказано и показано в фото рецепте (шаг №14).

Блины на кефире

Они олучаются чуть кисловатыми. И более толстыми, чем на молоке или воде. Но как же вкусно их есть с мясной начинкой! М-м-м…

Список продуктов:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные отборные – 1 шт.
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 граненых стакана;
  • большая щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

Если кефир только с холодильника, слегка его подогрейте. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на медленной скорости. Просейте муку и добавляйте к кефиру порциями, непрерывно «работая» венчиком. В самом конце всыпьте соду. Влейте растительное маслице. Перемешайте. И дайте блинному тесту на кефире отдохнуть. Жарьте блинчики традиционным способом, а потом нафаршируйте.

Рецепты мясных начинок для блинов

Вот еще один вариант блинной начинки из мяса и несколько «бонусов», благодаря которой вы сможете приготовить самые вкусные в мире фаршированные блинчики.

Начинка из отварного мяса

Отличный вариант для тех, кто не любит собирать и мыть мясорубку. Или если нет готового фарша.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирная свинина или говядина) – 500 г;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите мясо до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. Или порубите ножом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясной массе. По вкусу приправьте перцем. Посолите. Если начинка получилась суховатой, влейте пару ложек бульона. Готово! Можно фаршировать блинчики мясом.

Фух! Теперь передаю эстафетную палочку вам! Выбирайте, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх